成功與追求

9月26日,豔陽高照,遠離了市區的喧囂,香港各高校學生聚集在風景如畫的屯門。幾位知名企業家在繁忙的工作之余,與學生們一起共進午宴、度過了一個愉快的週末。席間,學生與嘉賓進行了【“成功”與“追求”】主題的探討,嘉賓們熱情地分享了自己的經驗,使學生們受益匪淺。

何為成功

看似一個簡單的命題,可我們卻從未認真思考過。這次的燒烤活動不僅僅是一次遊樂,更讓我們對人生、對追求有了更深層次的認識。 因為每個人的追求都不同,所以對成功的定義也不盡相同。黃俊傑先生首先闡述了對成功的理解,“今朝與昨夕,隨著經驗與財富的積累,一個人在不同階段對成功的定義不同。所以‘成功’不需要靠別人來評價,它是自己對自己的鼓勵,我們可把其濃縮為近期目標的實現。我覺得,現在可以把自己的經驗、想法與別人一同分享,就是一種幸福;你們喜歡聽我的故事,對於我來說,就是一種成功。”黃先生謙虛誠懇的話語深深地感染了在場的學生。追求人人不同,可是一定不能好高騖遠,在不同的成長時段應為自己制定近期的目標。同時,成功需要與人一同分享。把自己的經驗傳授給需要的人,讓更多的人獲益。我想這就是大儒對成功定義的昇華吧。

很多人認為,當今市場經濟的環境中,金錢、名利愈發凸顯其重要之處。可廣大青年們可曾想過,在追求金錢的同時是否忽視了更加重要的財富呢,金錢是否是衡量成功的唯一標準呢?對此,陳浩偉先生的看法實為豁達,“成功有很多種,金錢只是其中的一小部分,金錢的擴張容易引起自我的膨脹。我覺得人的心態很重要,應該隨時保持一顆平常心,身體健康叫做成功,家庭幸福也是成功……”為金錢折腰、背負壓力絕對不可取。追求成功的道路上,應多向兼顧、保持心態。可謂淡泊明志、寧靜致遠。

其實,成功是一種感覺,可以說是一種積極的感覺,它是每個人達到自己理想之後一種自信的狀態和一種滿足的感覺!總之,我們每個人對於成功的定義是各不相同的!而到達成功的方法只有一個,那就是先得學會付出常人所不能付出的東西!

成功的道路上有你有我

人的一生不可能一帆風順,或多或少都會經歷高潮與低谷。創業時的艱辛、拓展時的挑戰、成功時的輝煌。記者很好奇,成功企業家的背後是否有貴人相助呢?

陳浩偉先生自豪地告訴記者,“我的貴人,當然就是我的太太了。親情愛情也是人生一大籌碼。”世上不會有鋼筋水泥的戰士,每個成功人士的背後都會有一個強大的後援。黃俊傑先生和龍子明先生都有攜同太太家人一起出席活動,其樂融融的畫面讓人欣羡。他們都贊同,親情是自己不斷奮鬥與追求的源源動力。

不錯,親情,如一片雪,純潔無暇,時刻滋潤著我們的心靈。親情如一盞燈,為孤獨的人照亮前面的道路;親情像一杯茶,散發出淡淡的茶香,讓人回味無窮。人在無助與寂寥時離不開親情,光鮮亮麗時更加難忘親情。

成功的道路上有你才有我。

“大家”與“小家”

黃俊傑先生不僅事業上成功,而且還熱心關注青年學生的成長和公益事業的發展。記者提出疑問,為何知名的企業家如此支持這兩個領域。

2011 03 15 a31 jpg 500x900黃先生耐心地給我們講述了其在各國生活的感受。多年的國外工作與生活,使黃先生深深意識到,即使全球化越來越緊密的今天,黃皮膚黑頭發的中國人在有些地區仍不免被誤解與歧視。所以一個深深的信念在心中萌生:中國人要團結,個人的力量是渺小的,大家站在一起,共同努力才會發生翻天腹地的變化,要強大必須要團結。“在日本人的心中,‘國’置於第一位;而在大多中國人的心中,確是先‘家’後‘國’。 面對這種現象,我深感遺憾及憂慮。可知道如果我們中華民族之間團結一致,愛自己的同胞及祖國。那麼,二十一世紀將是屬於我們中國的!常言青年是推動國家發展的主力軍。正如梁啟超在《少年中國說》中指出:‘少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強’。所以,我意識到提升國民教育是國家富強的要素。所以當我籌辦【蘇港交流促進會】的時候,我全心全意地投入這項工作。我根據過往做青年工作的經驗,大膽創新,嘗試以不同的元素去推動青少年、企業家及專業人士的交流工作。希望我的工作能得到會友支持,更希望有更多的人能加入我們【蘇港交流促進會】。”

長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

“長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海”,這是G2000集團主席田北辰先生喜歡的一則詩句。美國哈佛大學的遊學經歷與G2000集團的創辦讓學生們羡慕不已,記者不禁向田先生討教人生規劃之道。田先生提到,“對於廣大學生,最重要的是需學會怎樣把握機會,做好充足的準備,迎接一切機遇與挑戰。並且,人不可以貪心,要守信譽,做人誠為本。”一份耕耘一份收穫,機遇,青睞有準備的人。它不相信眼淚,它與層懦、懈惰無緣。機遇稍縱即逝,目光敏銳、勇敢果決者常常能獲得它。機遇對任何人是平等的,能不能抓住它,主動權在每個人手裏。這是一個前輩對晚生們的諄諄教誨,提醒我們時刻清楚自己的目標,並為之付出加倍的努力。

田先生把這句詩提在蘇港會的主頁上,希望廣大青年朋友懷揣理想,勇往直前,大展宏圖。

 2011 03 15 6c0 jpg 500x900

從左依次:黃俊傑,田北辰,羅志光 記者 周怡彤

 

 

最新新聞

IMAGE 東方電視臺專訪蘇港交流促進會會長陸惟華教授
(蘇港網上海消息黃俊傑報導)2015年7月9日上海東方電視臺財經頻道節目主持人張荃一行5人,清晨來到上海虹橋龍柏飯店八號別墅“半壁山房”,對世界著名藝術大師陸惟華教授進行了專訪。由於採訪內容非常廣泛,活動一直到傍晚才結束,整個過程十分順利。“半壁山房”由世界傑出華裔領袖陳香梅題寫,創辦以來一直展示海上名家作品為主。   陸惟華,比利時華裔藝術家,1956年生於上海,祖籍蘇州,現定居于比利時,常住北京、上海、香港。 師承曹禺、吳作人、劉海粟、周瘦鵑、靳尚誼、陳逸飛,1994年赴歐師承世界頂級藝術理論權威呂西昂.馬薩(Lucien MASSAERT)、歐洲油畫大師迪迪埃馬尤(Didier MAHIEU)導師。 1978年任職《寶鋼報》記者、編輯,1990年畢業於上海輕工業學院美術系,... Read More...
IMAGE 本會會長陸惟華出席“芳墨結僑緣•絲路連津門—海外僑界知名書畫家展藝天津交流聯誼會”
“芳墨結僑緣•絲路連津門——海外僑界知名書畫家展藝天津交流聯誼會”於2015年6月19日至23日在天津梅江會展中心舉辦 左起:盧燕芳董事長、廖志群董事長、侯杏妹教授、胡成利主任、陸惟華博士、《天津日報》資深記者潘國強、策劃朱路向天津僑辦胡成利主任贈送《愛我中華》墨 天津僑辦宣傳處處長於欣宜支持藝術家筆會 天津僑辦副主任陳永義致開幕詞 比利時代表團團長陸惟華博士致詞 香港書畫筆藝會永遠會員黃駿向筆會贈送了紀念品 比利時藝術家在筆會上合影留念 僑辦副主任陳永義來到了比利時代表團展位上舉行慰問 廣州東港創鳴傢俱公司董事長廖志群向陳永義副主任祝賀僑博會成功 香港華夏工商會代表盧燕芳向陳永義副主任祝賀僑博會成功 【華藝網天津消息... Read More...
IMAGE 蘇港交流促進會一班會友一同出席梵瑞爾国际琥珀珠宝(香港)貿易中心开业
梵瑞爾国际琥珀珠宝(香港)貿易中心盛大开业,華夏工商協會一班會友一同出席酒會  琥珀鑒定家崔霞與黃俊傑主席、陸惟華博士、侯杏妹教授、李緯亮主席、Ken Ying秘書長合影 黃俊傑主席、陸惟華博士、侯杏妹教授、李緯亮主席、Ray Lee副主席、Ken Ying秘書長、明星楊怡 AFC創意聯盟主席李緯亮、副主席Ray Lee、秘書長Ken Ying與大家合影 華夏工商協會主席黃俊傑、副主席鄭鳳明,中華藝術國際交流協會主席陸惟華博士,比利時世界文化藝術交流中心主席侯杏妹教授合影 香港明星楊怡與陸惟華教授、Ken Ying秘書長 2016年4月30日下午2:30時,亞洲最大琥珀貿易中心梵瑞璽國際琥珀珠寶有限公司在香港隆重開業。 華夏工商協會主席、蘇港交流促進會主席黃俊傑先生,中華藝術國際交流協會主席陸惟華博士,比利時世界文化藝術交流中心主席侯杏妹教授,華夏工商協會副主席鄭鳳明女士,AFC創意聯盟主席李緯亮先生、副主席Ray Lee先生、秘書長Ken... Read More...
IMAGE 本會會長陸惟華劉國松谷文達參加上海華人作品展
劉大為陸惟華劉國松谷文達參加上海華人作品展 美麗中國 魅力上海 比利時陸惟華博士創作的《映日荷花別樣紅》 (蘇港網上海消息 黃俊傑報導)由上海市人民政府僑務辦公室、上海市美術家協會主辦,上海市華僑書畫院承辦的《美麗中國,魅力上海—世界華人中國畫作品展》於2015年11月20日上午10:00在上海圖書館隆重開幕。 出席開幕式的有:上海市僑辦主任徐力、副主任陳文佳,上海美協副主席、秘書長陳琪,美協副主席張培成,美協中國畫藝委會主任韓碩、市華僑書畫院院長朱鵬高等。... Read More...
IMAGE 中國魯山第二屆世界漢字節暨國際書畫邀請展在香港正式啟動
中國魯山第二屆世界漢字節暨國際書畫邀請展在香港正式啟動 中國(魯山)世界漢字節活動組委會、中國國際書畫藝術研究會倉頡文化藝術研究院致賀香港啟動儀式圓滿成功 (香港消息: 張嘉怡 報導)2018年4月30日上午10時30分至12時30分《魯山第二屆世界漢字節·中國國際書畫名家邀請展》在香港啟動。 受主辦方:中國戰略文化促進會、中國國際書畫藝術研究會、魯山縣委、魯山縣政府,承辦方:中國國際書畫藝術研究會倉頡文化藝術研究院、平頂山倉頡文化研究會、平頂山炎黃文化研究會委託,香港華廈工商協會、比利時世界文化藝術交流中心、香港金紫荊國際書畫家聯合會等聯合組織了啟動儀式。 啟動儀式現場 香港金紫荊國際書畫家聯合會鄭佩霞會長為啟動儀式題寫會標 香港華夏工商協會主席黃俊傑先生向僑領們傳達了"世界漢字節活動組委會"賀函的內容... Read More...
IMAGE 本會會長陸惟華出席美國巴拿馬萬國博覽會新聞發佈會暨美國普林頓大學博士校友會
  世界華人企業家協會執行主席余順標博士與世界華人企業家協會副主席、比利時世界文化藝術交流中心執行主席陸惟華博士 (比利時消息 餘建 報導)2018年4月19日晚上6:00時,美國巴拿馬萬國博覽會中國區組委會、美國普林頓大學中國博士校友會,世界華人企業家協會國際研修學院在北京市朝陽蒙古大營成吉思汗帳包聯合舉辦《美國巴拿馬太平洋萬國博覽會新聞發佈會》暨《推薦美國普林頓大學第七屆博士班學員》活動。 出席活動有:巴拿馬太平洋萬國博覽會中國區組委會主席、世界華人企業家協會主席余順標博士,世界華人企業家協會副主席、比利時世界文化藝術交流中心執行主席陸惟華博士,美國巴拿馬太平洋萬國博覽會組委會授權的執行官代表季冬梅,強阿紅等社會名流名媛150人。 人民網、新華網、央視網、人民政協報、中國網、新浪、騰訊、今日頭條、地球村網、網易、搜狐等30餘家主流媒體的資深記者出席了活動並進行了報導。... Read More...