成功与追求

9月26日,艳阳高照,远离了市区的喧嚣,香港各高校学生聚集在风景如画的屯门。几位知名企业家在繁忙的工作之余,与学生们一起共进午宴、度过了一个愉快的周末。席间,学生与嘉宾进行了【“成功”与“追求”】主题的探讨,嘉宾们热情地分享了自己的经验,使学生们受益匪浅。

何为成功

看似一个简单的命题,可我们却从未认真思考过。这次的烧烤活动不仅仅是一次游乐,更让我们对人生、对追求有了更深层次的认识。 因为每个人的追求都不同,所以对成功的定义也不尽相同。黄俊杰先生首先阐述了对成功的理解,“今朝与昨夕,随着经验与财富的积累,一个人在不同阶段对成功的定义不同。所以‘成功’不需要靠别人来评价,它是自己对自己的鼓励,我们可把其浓缩为近期目标的实现。我觉得,现在可以把自己的经验、想法与别人一同分享,就是一种幸福;你们喜欢听我的故事,对于我来说,就是一种成功。”黄先生谦虚诚恳的话语深深地感染了在场的学生。追求人人不同,可是一定不能好高骛远,在不同的成长时段应为自己制定近期的目标。同时,成功需要与人一同分享。把自己的经验传授给需要的人,让更多的人获益。我想这就是大儒对成功定义的升华吧。

很多人认为,当今市场经济的环境中,金钱、名利愈发凸显其重要之处。可广大青年们可曾想过,在追求金钱的同时是否忽视了更加重要的财富呢,金钱是否是衡量成功的唯一标准呢?对此,陈浩伟先生的看法实为豁达,“成功有很多种,金钱只是其中的一小部分,金钱的扩张容易引起自我的膨胀。我觉得人的心态很重要,应该随时保持一颗平常心,身体健康叫做成功,家庭幸福也是成功……”为金钱折腰、背负压力绝对不可取。追求成功的道路上,应多向兼顾、保持心态。可谓淡泊明志、宁静致远。

其实,成功是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!总之,我们每个人对于成功的定义是各不相同的!而到达成功的方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出的东西!

成功的道路上有你有我

人的一生不可能一帆风顺,或多或少都会经历高潮与低谷。创业时的艰辛、拓展时的挑战、成功时的辉煌。记者很好奇,成功企业家的背后是否有贵人相助呢?

陈浩伟先生自豪地告诉记者,“我的贵人,当然就是我的太太了。亲情爱情也是人生一大筹码。”世上不会有钢筋水泥的战士,每个成功人士的背后都会有一个强大的后援。黄俊杰先生和龙子明先生都有携同太太家人一起出席活动,其乐融融的画面让人欣羡。他们都赞同,亲情是自己不断奋斗与追求的源源动力。

不错,亲情,如一片雪,纯洁无暇,时刻滋润着我们的心灵。亲情如一盏灯,为孤独的人照亮前面的道路;亲情像一杯茶,散发出淡淡的茶香,让人回味无穷。人在无助与寂寥时离不开亲情,光鲜亮丽时更加难忘亲情。

成功的道路上有你才有我。

“大家”与“小家”

黄俊杰先生不仅事业上成功,而且还热心关注青年学生的成长和公益事业的发展。记者提出疑问,为何知名的企业家如此支持这两个领域。

2011 03 15 a31 jpg 500x900黄先生耐心地给我们讲述了其在各国生活的感受。多年的国外工作与生活,使黄先生深深意识到,即使全球化越来越紧密的今天,黄皮肤黑头发的中国人在有些地区仍不免被误解与歧视。所以一个深深的信念在心中萌生:中国人要团结,个人的力量是渺小的,大家站在一起,共同努力才会发生翻天腹地的变化,要强大必须要团结。“在日本人的心中,‘国’置于第一位;而在大多中国人的心中,确是先‘家’后‘国’。 面对这种现象,我深感遗憾及忧虑。可知道如果我们中华民族之间团结一致,爱自己的同胞及祖国。那么,二十一世纪将是属于我们中国的!常言青年是推动国家发展的主力军。正如梁启超在《少年中国说》中指出:‘少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强’。所以,我意识到提升国民教育是国家富强的要素。所以当我筹办【苏港交流促进会】的时候,我全心全意地投入这项工作。我根据过往做青年工作的经验,大胆创新,尝试以不同的元素去推动青少年、企业家及专业人士的交流工作。希望我的工作能得到会友支持,更希望有更多的人能加入我们【苏港交流促进会】。”

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这是G2000集团主席田北辰先生喜欢的一则诗句。美国哈佛大学的游学经历与G2000集团的创办让学生们羡慕不已,记者不禁向田先生讨教人生规划之道。田先生提到,“对于广大学生,最重要的是需学会怎样把握机会,做好充足的准备,迎接一切机遇与挑战。并且,人不可以贪心,要守信誉,做人诚为本。”一份耕耘一份收获,机遇,青睐有准备的人。它不相信眼泪,它与层懦、懈惰无缘。机遇稍纵即逝,目光敏锐、勇敢果决者常常能获得它。机遇对任何人是平等的,能不能抓住它,主动权在每个人手里。这是一个前辈对晚生们的谆谆教诲,提醒我们时刻清楚自己的目标,并为之付出加倍的努力。

田先生把这句诗提在苏港会的主页上,希望广大青年朋友怀揣理想,勇往直前,大展宏图。

2011 03 15 6c0 jpg 500x900

从左依次:黄俊杰,田北辰,罗志光 记者 周怡彤

 

 

最新新闻

IMAGE 2023第三届全球华人书画展开幕
    (《北欧华人报》北欧国际新闻中心记者文力报道)12月28日,由中国国际文化传播中心、北欧华人报社、北欧国际新闻中心主办的2023年第三届(云端)全球华人书画展拉开了序幕。同胞们,时间真快!前两届成功举办的书画展活动还历历在目,今年全球的华人书画家们又为全球华人挥笔献上新的艺术作品,值此,中国驻瑞典大使崔爱民发来致辞,表示祝贺!中国国际文化传播中心、北欧华人报社、北欧国际新闻中心主办方,向全球的书画家们表示真诚谢意并表示衷心的祝贺。 今年选择书画展的作品优秀、新颖、精彩、夺目,同时以视频、图片、网络版,(《北欧华人报》北欧国际新闻中心和世界华人友好新闻媒体分期发出报道。书画作品制作精良,视频和图片清晰,可以作为书画家们和喜爱珍藏艺术作品家们永久的纪念珍品。下面请欣赏全球华人艺术家的图片和视频新作品吧   请点击下载观看:全球华人书画展开幕     Read More...
IMAGE 【周甲墨香扬万里-中国书法学会六十周年国际展】在南投县隆重开幕
【周甲墨香扬万里-中国书法学会六十周年国际展】南投展开幕仪式于2022年10月02日(周日)14时在南投县政府文化局地下1楼「玉山展览室」隆重揭开了序幕。 乐队演奏迎宾曲 活动首先由文化局安排的乐团演奏了迎宾曲,沈致中司仪介绍了与会来宾,他们有县政府官员、各地书会的领导人、本会理监事会、顾问团、咨询委员及各县市服务处主任、各地士绅、企业家等贵宾,名流云集,布满了每一个展览室。而在开幕主㑹场的「玉山展览室」则汇聚了约200位观礼嘉宾。 活动中,应邀的南投县副县长陈正升、文化局长林荣森、理事长陈铭镜、监事召集人陈素真、顾问叶国华、警察局长黄永志、副理事长陈嘉子、副理事长张自强、中兴大学教授陈钦忠、台艺大前教授蔡友、顾问刘彬彬、顾问兼南投县服务处主任张月华等贵宾为典礼剪彩。 主办单位分别邀请了陈副县长、陈钦忠教授、蔡友教授、李毂摩顾问、叶国华顾问、刘彬彬顾问、张月华主任致词,陈铭镜理事长作了重点导览和致谢词。... Read More...
IMAGE 印度尼西亚婆罗州㻝登巴锣皇室 暨香港公民协会拿督及参赞颁委任仪式
      本会主席黄俊杰先生在印度尼西亚婆罗州㻝登巴锣皇室总理/香港华夏工商协会新马印会长 #拿督许鼎雍博士平绅士 印度尼西亚婆罗州㻝登巴锣皇室对华特使/香港华夏工商协会常务副主席(一带一路大湾区) #拿督卢彦希 #Dato' Alicia LO 陪同下和 #印度尼西亚婆罗州㻝登巴锣皇帝 Duli Yang Maha Mulia Sripaduka Baginda Raja DR. Ahmat Maulana, G.P.T. (B.Soc.Sc.,EMBA.,Ph.D)Kerajaan Raden Baroh Nusantara, Kalimantan Indonesia 进行商会议 Read More...
IMAGE 苏港交流促进会艺术家代表团访问云冈石窟
苏港交流促进会艺术家代表团访问云冈石窟 2021.10.17欧盟首都布鲁塞尔消息 黄俊杰报道   左起:乌兰察布市委机关报高级编审李淑梅,乌兰察布市政协副主席、比利时世界文化艺术交流中心高级顾问闫煜东,乌兰察布市政协智库专家、苏港交流促进会永久荣誉主席、比利时美术家协会主席陆惟华博士,比利时世界文化艺术交流中心主席、苏港交流促进会会董、比利时书法家协会主席侯杏妹,比利时书法家协会副主席、乌兰察布市榜书创作中心常务副主任兼秘书长张茂,艺术收藏家王树芳在云冈石窟大佛前合影留念   左起:乌兰察布市政协副主席、比利时世界文化艺术交流中心高级顾问闫煜东,乌兰察布市政协智库专家、香港华夏工商会永久荣誉主席、比利时美术家协会主席陆惟华,比利时书法家协会副主席、乌兰察布市榜书创作中心常务副主任兼秘书长张茂在云冈石窟大佛前合影留念  ... Read More...
IMAGE 香港牡丹园书画协会总结参加笫四届香港国际艺博会成果
2022年10月7日中午,香港牡丹园书画协会在香港新界上水龙宴大酒店召开了香港牡丹园书画协会艺术家代表团参加笫四届香港国际艺博会成果总结会议。 出席会议的代表有: 前排左起:香港文艺报社长林琳、香港国际文化艺术交流联会侯杏妹、香港牡丹园书画协会副会长曾莉、香港国际大型活动总策划段东风,香港中华文化总会副理事长吴世娟、香港著名法学家谢纬武教授; 后排左起:香港著名书法导师梁德玲、香港金紫荆国际书画家联合会副会长陈小凤、香港牡丹园书画协会顾问蔡开明、比利时美术家协会主席陆惟华、香港牡丹园书画协会会长韩从珍、比利时世界文化艺术交流中心顾问侯妹妹。 艺术机构的代表纷纷感谢活动总策划段东风,艺术代表团团长韩从珍、执行团长曾莉所提供的艺术平台,感谢她们为香港的艺术国际化所作出的努力。 香港著名艺术家梁德玲为活动挥毫书写了“福”字。 中国国际卫视亚洲台段东风台长(右)代表亚洲国际品牌研究院予给metaart... Read More...
IMAGE 比利时艺术家陆惟华博士
陆惟华博士在美国哈佛大学学习时留影 左起:比利时国王国家参议员、荷兰语大区委员会·布鲁塞尔大议会副主席佩杰塔·古蔚斯(Brigitte Grouwels)副首相,欧盟委员会主席赫尔曼·范龙佩(Herman Van Rompuy),比利时美术家协会主席陆惟华博士恭祝大家新年快乐,万事如意! 陆惟华博士与欧盟主席普罗迪阁下合影留念 新加坡总统哈莉玛阁下为陆惟华博士颁奖 比利时王国参议院议长阿芒特·特迪盖出席陆惟华博士艺术作品展 美国对华关系委员会主席爱德华·米歇尔先生在美国好莱坞为陆惟华博士颁奖 陆惟华博士向比利时国王国家参议员、荷兰语大区委员会·布鲁塞尔大议会副主席佩杰塔·古蔚斯(Brigitte Grouwels)副首相赠送“福”字 全国政协常委、中央文史馆馆员、中国书法家协会主席苏士澍博导与比利时美术家协会主席陆惟华博士在新加坡 比利时美术家协会主席陆惟华博士与中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安博导交流时情景... Read More...