(蘇港交流促進會伍健波報導)搭建企業溝通平臺,密切寧港兩地經貿合作。大公國際傳媒學院續前緣,牽頭35位本港企業家組成“香港企業家赴銀川商務考察團”,於7月23日至27日到訪寧夏首府銀川進行商務考察交流,蘇港交流促進會中國地區代表、常務副主席伍健波,鄧德成,張松梅,及崔志霞代表我們協會考察學習,交流合作。

本港企業家們針對寧夏農業、工業、旅遊、資訊科技等產業進行實地考察,並就兩地合作可行性進行多次深入座談。銀川市委常委、常務副市長馬凱表示,下一步還會組織更多企業家來港考察,加強雙方各領域交流對接。企業家也紛紛將銀川列為投資首選。”考察團是次到訪得到銀川市委、市政府高度重視,由馬凱帶領各市委領導先於7月24日對考察團進行會見座談。會上,馬凱對寧夏的政治、經濟及文化等各方面產業進行詳細介紹。 馬凱:寧夏對外開放步伐加快

馬凱還表示,寧夏這幾年發展勢頭確實很強,但畢竟處於西部內陸,得益於中央此前將寧夏定為中國與阿拉伯國家博覽會永久舉辦地、向西開放的橋頭堡,寧夏對外開放步伐才逐漸加快。

馬凱還稱,銀川目前正處加快發展的關鍵階段,蘊藏寶貴投資商機;香港擁有許多成熟項目、國際化理念,在大公文匯傳媒集團與銀川市工商聯搭建橋樑下,雙方要取長補短,不斷深化合作,為互利共贏打下堅實基礎。銀川還會考慮組織更多企業家來港考察交流,共探機遇。

旅遊業現代農業商機大

1701

銀川市副市長馬凱及政府各部門主要領導與考察團會面交流

考察最後一天,銀川市政府副市長郭柏春率市國資委、招商局各部門領導,與整個考察團就考察心得再次座談。現場,郭柏春對銀川投資環境、發展機遇及寶貴投資商機進行重點推介,隨後還一一回應到場的本港企業家提出的可行性合作項目。歷經三個多小時的交流十分充實。

1702

銀川市政府副市長郭柏春率市各部門主要領導與考察團在市政府

召開投資環境推介座談會議

1703

香港華夏工商協會常務副主席伍健波在政府投資環境推介座談會發言

在銀川市工商聯組織下,考察團先後對寧夏博物館、銀川眾一集團房地產開發有限公司、銀川西部影視城、寧夏德隆樓德鼎逸品清真食品有限公司、永甯縣葡萄酒莊、供港蔬菜基地、寧夏上陵集團牧場、森淼科技有限公司、紅瑪瑙枸杞觀光園、銀川閱海灣中央商務區、賓河新區等進行考察。

本港企業家是次赴銀川行,緣自大公國際傳媒學院於兩個多月前在港舉辦的“寧夏銀川民營企業領導力與海外傳播力赴港研修班”。當時,由銀川市工商聯主席、寧夏上陵實業(集團)有限公司董事長史信帶領的作為學員的34位寧夏民營企業董事長、總經理就曾紛紛表示,希望與本港企業家進行更深入交流,奈何七天課程太過短暫,但往來的種子就此種下。

對寧夏“波爾多”嘖嘖稱奇籲葡萄酒商外闖

產品正由市場時代逐漸向品牌時代轉化,品牌傳播地位日益凸顯。香港企業家考察期間,到訪銀川永甯縣德龍釀酒葡萄種植基地,對銀川可媲美法國波爾多的葡萄養殖環境所釀造出的葡萄酒大為稱讚,但就其國際較低知名度頗為惋惜。企業家們建議,銀川葡萄酒企業應多與國際企業交流,加強其品牌的包裝及傳播能力,讓中國優質葡萄酒面對國際競爭走向世界。

鼓勵加強品牌傳播

不少香港企業家對國外的葡萄酒如數家珍,還有不少是品酒協會資深成員,但他們卻對寧夏的葡萄酒產業知之甚少。到訪後,他們驚訝的發現這裏所擁有得天獨厚的釀酒葡萄養殖環境,加上較為先進的種植技術,使釀造出的葡萄酒口感並不遜於進口產品。通過這次對永甯縣葡萄酒莊的實地考察,考察團發現當地的葡萄酒雖然質優,但還是缺少較為系統的品牌傳播。在以消費者和市場為主導的時代,優質的品牌管理就是企業擁有最強的核心競爭力,同時考察團的相關企業家建議,寧夏葡萄酒產業應多和外國企業交流,多與國際接軌,學習他們理念和技術。

銀川市永甯縣副縣長滿紅在考察現場與本港企業家進行熱烈的討論,他也表示希望可以有機會來港學習,對當地的葡萄酒進行系統的品牌包裝和傳播,讓寧夏永寧的葡萄酒可以在世界葡萄酒界佔有一席之位。

上有光伏發電 下有枸杞種植

“香港企業家赴銀川商務考察團”歷經五天考察,令企業家們對銀川產生全然不同印象。眾多企業家表示會把在銀川所見優質的枸杞、先進的沙漠變綠洲技術及令人驚歎的環保光伏科技等優質專案中的商機帶回去,為更多志同道合企業牽線搭橋。但亦有企業家發現商機時,認為旅遊產業鏈形成必不可少。

旅遊產業大有作為

枸杞作為寧夏五寶之一,得益於得天獨厚的水土光熱資源,品質優良,全國無出其右者。考察團在當地枸杞園嘗食新鮮枸杞,更在森淼科技有限公司考察其最新利用航空技術研發的凍乾枸杞,營養幾乎零損失,大幅度提高枸杞的營養價值。團員紛紛表示,該項技術堪稱枸杞產業顛覆性的創新。

1704

考察寧夏紅瑪瑙枸杞觀光園與總經理朱軍合影

考察團在接近尾聲的時候,到訪寧夏寶峰集團綿延18公里的光伏太陽能專案。團員們驚訝的看到,該光伏太陽能專案既節約了土地資源,實現“一地三用,農光互補”,形成“上方光伏發電、下方枸杞種植、全方位觀光旅遊”的新型業態,有效改善生態環境。

1705

考察寧夏寶峰集團全球規模最大的光伏發電項目

企業家穿白大褂 笑稱要出診

為保證小牛的健康,也保護企業家們不受細菌侵害,在考察團進入寧夏上陵集團牧場前,工作人員要求大家穿上白色的大袍子和鞋套。有人笑言,是次考察團終於有自己的統一制服。

現場更有許多企業家紛紛玩心大起,不僅互相搞怪自拍,還有企業家稱,大家現在就差一副聽筒就跟醫生沒有什麼區別了,出去坐診都頗具威信。

1706

考察寧夏上陵集團牧場

供港蔬菜 生吃也鮮甜

“香港企業家赴銀川商務考察團”考察期間到訪寧夏銀川市永甯縣悅豐農科供港蔬菜基地,企業家們看到自己餐桌上經常出現的菜心、芥蘭,對寧夏又更親近了一步。考察現場永甯縣副縣長滿紅表示,自己很喜歡生吃芥蘭,剛採摘下來的最為新鮮。他並當場示範給各位企業家,如何生食。各位企業家們也紛紛效仿,直接剝去芥蘭的根莖和葉子,食完後都表示非常新鮮、甘甜,還有企業家意猶未盡,連吃兩三根,還連呼過癮。

滿紅還自豪的對到場企業家進行選菜科普稱,寧夏的芥蘭都經過精心採摘,一般控制在13公分長度。他並建議在購買芥蘭時一定要問清楚產地,一般寧夏產的才是最優的。

1707

考察團在寧夏德隆樓逸品清真食府與白雲董事長及銀川市工商聯領導合影

1708

考察寧夏森淼科技有限公司

1709

香港華夏工商協會常務副主席伍健波,鄧德成會長在銀川眾一集團新牛莊園與市工商聯副主席、銀川眾一集團董事長雷光新,考察團榮譽團長、大公文匯傳媒集團副總經理盛一平,考察團團長、樂貿控股有限公司董事長、全港各區工商聯永遠榮譽會長吳為贊祝酒致謝

17010

考察銀川濱河新區

17011

香港華夏工商協會本次考察團代表:常務副主席伍健波,鄧德成會長,張松梅顧問及崔志霞法律顧問歡聚品嘗寧夏當地紅酒

17012

考察團在寧夏銀川市政府大樓前合照

(前排左五至九)寧夏銀川市工商聯黨組書記吳建龍,考察團榮譽團長、大公文匯傳媒集團副總經理盛一平,考察團團長、樂貿控股有限公司董事長、全港各區工商聯永遠榮譽會長吳為贊,銀川市工商聯主席、寧夏上陵實業(集團)有限公司董事長史信,考察團副團長、香港大公文匯傳媒集團副總經理、大公國際傳媒學院執行院長徐荷,左三為考察團副團長、華時集團有限公司(香港)董事長、香港中華出入口商會會董蔡國璽,左一為國際盛品採購集團董事長倫永源,右四為銀川市工商聯副主席、寧夏德隆樓鼎逸品清真食品有限公司董事長白雲,右五為市工商聯副主席、寧夏名都實業有限公司董事長丁世平,右二為越秀髮展有限公司總經理尚玉英,(前二排)左四為香港華夏工商協會會長、寧夏中阿華融投資有限公司董事長鄧德成,左五為香港華夏工商協會榮譽法律顧問崔志霞,左六為香港華夏工商協會榮譽顧問張松梅,左七為百事利環球食品有限公司董事長鄧碧華,右一為格林洋行董事總經理秦文荃,右二為大公盛世公關有限公司副總經理彭啟堯,右四為香港品牌協會創會主席吳秋全,右五為駿程智慧卡科技有限公司總經理彭華雄,(後二排)左一為香港中國西部發展促進會副會長、加禾(香港)有限公司董事長杜鴻,左二為香港經貿商會副會長、香港專業教育學院(沙田)院長郭啟興,右一越運享(香港)有限公司陳卓仁,(後一排)右一為香港必達集團董事長施忠民,右二為香港華夏工商協會常務副主席、寧夏中阿華融投資有限公司執行董事伍健波

170113

大公報 2016年7月30日 A18版

 

 

最新新聞

IMAGE 伍健波代表協會參與大公報組織的寧夏商務考察活動
(蘇港交流促進會伍健波報導)搭建企業溝通平臺,密切寧港兩地經貿合作。大公國際傳媒學院續前緣,牽頭35位本港企業家組成“香港企業家赴銀川商務考察團”,於7月23日至27日到訪寧夏首府銀川進行商務考察交流,蘇港交流促進會中國地區代表、常務副主席伍健波,鄧德成,張松梅,及崔志霞代表我們協會考察學習,交流合作。 本港企業家們針對寧夏農業、工業、旅遊、資訊科技等產業進行實地考察,並就兩地合作可行性進行多次深入座談。銀川市委常委、常務副市長馬凱表示,下一步還會組織更多企業家來港考察,加強雙方各領域交流對接。企業家也紛紛將銀川列為投資首選。”考察團是次到訪得到銀川市委、市政府高度重視,由馬凱帶領各市委領導先於7月24日對考察團進行會見座談。會上,馬凱對寧夏的政治、經濟及文化等各方面產業進行詳細介紹。 馬凱:寧夏對外開放步伐加快... Read More...
IMAGE 李秋平博士書畫展在澳門隆重開幕
 (比利時消息 餘建報導)2019年8月9日下午三時半,由澳門書畫藝術聯誼會主辦的《秋月平湖迎六秩——李秋平書畫展》假金碧文娛中心展廳隆重開幕。此次展是李秋平會長六十歲生辰獻禮于慶國慶70華誕暨澳門回歸祖國20周年,共展百餘幅近作,形式多樣,內容豐富。 開幕式司儀由陳麗文小姐擔任;李秋平會長與其母親李劉玉英率眾嘉賓主持了儀式;出席活動的嘉賓還有:澳區全國人大代表劉藝良、澳門基金會代表梁雅桃、教青局代表黃達財、斗門區文聯常務副主席陳志坤、澳門日報副總編輯司徒偉業、東井圓佛會會長林東、澳門廣府人(珠璣)聯誼會執行會長余幹成、澳門書畫藝術聯誼會名譽會長蘇永林、澳門廣東興甯市同鄉會會長何清標,比利時美術家協會主席陸惟華,比利時書法家協會主席侯杏妹,香港金紫荊國際書畫家聯合會主席陳小鳳、副會長李燕香等100餘位各界來賓。 現場一瞥... Read More...
IMAGE 本會主席黃俊傑、榮譽會長陸惟華教授出席在港舉行的《紫荊綻放迎國慶》書畫邀請展新聞發佈會
  (中國華僑傳媒網總編:侯淑麗報導)2019年4月13日上午11時,由香港金紫荊國際書畫家聯合會主辦,上饒信義投資有限公司、比利時世界文化藝術交流中心、世僑書畫院協辦的《紫荊綻放迎國慶》書畫邀請展新聞發佈會與啟動儀式在香港城市大學隆重舉行。 主辦方出席有:香港金紫荊國際書畫家聯合會會長鄭佩霞、藝術總監陸惟華、榮譽主席侯杏妹、主席陳小鳳、副會長李燕香、副會長兼秘書長陳悅,永久會員黃駿、童震勇等。... Read More...
IMAGE 《紫荊綻放迎國慶》書畫作品邀請展名單
首席贊助商:比利時世界文化藝術交流中心高級顧問、上饒信義投資有限公司董事長廖才真先生 主辦單位主席:鄭佩霞 核心人物:胡成利(天津)、鄭佩霞(香港)、廖才真(上饒)、陸惟華(比利時)、陳小鳳(香港)、侯杏妹(比利時)、李燕香(香港)、陳悅(香港) 主辦:香港金紫荊國際書畫家聯合會 協辦:上饒市信義投資有限公司 策展與協辦:比利時世界文化藝術交流中心 重要事項: 1、展期:2019年10月1日至3日,(1)筆會:1號下午3時,(2)開幕式:2號上午10時,(3)研討會暨總結:3號下午2時,(4)新聞發佈會4月中旬在香港舉行 2、展場:香港中央圖書館展覽廳全廳 3、作品要求:四尺整豎式,裱後高度220cm 4、作品總審與作品集主編:陸惟華,先發樣照至LUWH888微信,為確保作品集的品質,特邀作品須是中書協、中美協會員,美術學院副教授以上的作品 5、聯繫電話、位址、人物:陸惟華(北京豐台區西四環南路63號(總後勤部第二招待所)近北大地公車站,手機:13728813765... Read More...
IMAGE 陸惟華率比利時藝術家代表團訪問東莞大嶺山觀音寺
    覺悟大和尚、陸惟華博士、侯杏妹主席、張淑文院長、陸梓新董事長伉儷與各界代表合影留念   左起:比利時世界文化藝術交流中心副秘書長劉小兵、侯杏妹主席,比利時美術家協會主席陸惟華陪同覺悟大和尚邁向會場,右為:李鳳萍居士   當比利時美術家協會主席陸惟華等嘉賓陪同覺悟大和尚步入會場,受到了與會者的熱烈歡迎   東莞大嶺山觀音寺主持覺悟大和尙致詞: 尊敬的各界社會精英人士,各位專家學者,各位與會嘉賓, 大家上午好! 今天,來自比利時藝術家代表團的專家學者,相聚東莞大嶺山觀音寺,隆重舉行佛教文化交流會,探討佛教文化,分享思想成果,共續法緣道誼。這是一次佛法盛會、學術盛會、文化盛會。在此,我謹代表東莞大嶺山觀音寺,向出席研討會的海內外各界社會精英人士、專家學者,致以熱烈歡迎與誠摯問候。... Read More...
IMAGE 唱支山歌給黨聽·北京祈賢堂慶祝建黨九十八周年書畫大展在京隆重開幕
    (比利時消息 餘建 報導)2019年7月1日下午3:00時正,《唱支山歌給黨聽·北京祈賢堂慶祝建黨九十八周年書畫大展》在北京民族文化宮隆重開幕,出席開幕典禮有150餘位各界高層代表。 巍然屹立的民族文化宮 北京祈賢堂藝委會主任、北京傳統書畫藝術研究會副會長王建勳主持開幕式 主持人王建勳介紹了出席活動主要嘉賓:朱敦法上將(國防大學原校長)、李乾元上將(蘭州軍區原司令員)、李東恒中將(總裝備部原副政委)、景學勤中將(空軍原副司令員)、李文朝將軍(中華詩詞學會原常務副會長,解放軍電視宣傳中心政治委員、主任)、郭尊先將軍(國防大學指揮學院原政委)、趙勇(北京中韓書畫家聯誼會會長、世僑書畫院院長))、吳連登(毛體書法協會會長... Read More...